최종편집 : 2024.05.31 15:58
Today : 2024.06.01 (토)

  • 흐림속초17.0℃
  • 구름많음24.0℃
  • 구름조금철원23.7℃
  • 구름조금동두천24.1℃
  • 맑음파주24.7℃
  • 흐림대관령13.4℃
  • 구름많음춘천23.5℃
  • 맑음백령도18.7℃
  • 비북강릉15.5℃
  • 흐림강릉16.2℃
  • 흐림동해17.1℃
  • 맑음서울24.2℃
  • 맑음인천23.3℃
  • 구름많음원주23.2℃
  • 구름많음울릉도19.3℃
  • 맑음수원22.7℃
  • 구름많음영월21.9℃
  • 구름많음충주23.0℃
  • 맑음서산22.9℃
  • 흐림울진17.6℃
  • 구름조금청주24.5℃
  • 구름조금대전24.1℃
  • 구름조금추풍령23.1℃
  • 구름많음안동24.5℃
  • 구름많음상주23.9℃
  • 구름많음포항20.6℃
  • 맑음군산21.7℃
  • 맑음대구26.0℃
  • 구름조금전주23.1℃
  • 구름많음울산21.4℃
  • 구름조금창원26.4℃
  • 구름많음광주23.0℃
  • 구름조금부산25.1℃
  • 구름조금통영25.7℃
  • 구름조금목포20.6℃
  • 맑음여수25.1℃
  • 맑음흑산도20.2℃
  • 구름조금완도24.2℃
  • 구름조금고창22.2℃
  • 구름조금순천22.8℃
  • 맑음홍성(예)23.0℃
  • 맑음22.4℃
  • 구름조금제주22.2℃
  • 구름조금고산18.7℃
  • 맑음성산23.2℃
  • 구름조금서귀포23.6℃
  • 구름조금진주25.5℃
  • 맑음강화24.1℃
  • 맑음양평25.4℃
  • 구름조금이천25.7℃
  • 구름많음인제20.8℃
  • 구름많음홍천23.9℃
  • 흐림태백16.5℃
  • 흐림정선군22.9℃
  • 구름많음제천21.0℃
  • 구름조금보은22.9℃
  • 맑음천안23.1℃
  • 맑음보령24.5℃
  • 맑음부여25.2℃
  • 구름조금금산23.4℃
  • 맑음23.7℃
  • 맑음부안21.9℃
  • 구름많음임실22.5℃
  • 맑음정읍23.2℃
  • 구름많음남원23.0℃
  • 구름많음장수21.7℃
  • 구름조금고창군22.4℃
  • 맑음영광군21.3℃
  • 구름조금김해시27.4℃
  • 구름조금순창군22.5℃
  • 구름조금북창원27.6℃
  • 구름많음양산시27.2℃
  • 구름많음보성군23.9℃
  • 구름조금강진군24.3℃
  • 구름많음장흥23.7℃
  • 구름조금해남22.2℃
  • 구름많음고흥26.2℃
  • 구름많음의령군27.2℃
  • 구름많음함양군24.6℃
  • 구름조금광양시25.5℃
  • 구름조금진도군21.7℃
  • 구름많음봉화22.7℃
  • 구름많음영주23.8℃
  • 구름많음문경23.8℃
  • 구름많음청송군24.4℃
  • 흐림영덕19.1℃
  • 구름많음의성23.6℃
  • 구름많음구미25.1℃
  • 구름많음영천25.3℃
  • 구름많음경주시25.7℃
  • 구름많음거창24.9℃
  • 구름많음합천27.7℃
  • 구름많음밀양27.6℃
  • 구름많음산청24.7℃
  • 맑음거제26.4℃
  • 맑음남해24.6℃
  • 구름많음25.8℃
기상청 제공
논산시, 우리 아이들 먹는 식자재 자신있게 선보이다
  • 해당된 기사를 공유합니다

연예

논산시, 우리 아이들 먹는 식자재 자신있게 선보이다

- 아이들 영양 책임지는 영양교사‧영양사 60여 명, 식자재 공정 살펴봐
- 로컬푸드 식생활 체험으로 학교급식 식재료 이해도 높이다!

학교급식 관계자 체험현장 (1).jpg


논산시(시장 백성현)는 지난 3일과 10일 양일에 걸쳐 관내 영양교사‧영양사 60여 명과, 학교급식 지역 우수식재료 공급업체를 방문해 로컬푸드 식생활 체험을 실시하고 소통의 장을 가졌다.

 


학교급식 관계자 체험현장 (2).jpg


이들은 우선 지역 농가에서 직접 수매한 국산 참깨·들깨로만 만들어진 기름을 생산하는 업체를 방문하여 깨를 볶고 착유하는 과정을 체험해 보는 시간을 가졌다. 이어 안전하고 투명한 공정을 통해 만들어진 참기름과 더해진 보리밥 식생활 체험을 통해 아이들에게 제공되는 봄철 건강급식이 만들어지는 과정을 직접 경험할 수 있었다.

 

학교급식 관계자 체험현장 (3).JPG

 

이날 참석한 한 영양교사는 “우리 아이들이 학교급식을 통해 매일 먹는 참기름·들기름의 생산 현장을 직접 보니 안심이 되었다”라며, “안전한 먹거리를 제공하기 위해 노력하시는 업체에 감사드리며, 이번 소통의 장은 급식 관계자 간 협력 구축을 위한 뜻깊은 시간이었다”라고 전했다.

   

시 관계자는 “이번 소통의 장을 통해 생산자인 업체와 소비자인 학교 간 상호 이해와 신뢰를 높이면서 생산과 소비가 서로 상생하는 계기가 되기를 바란다”라고 말하며, “안전하고 신선한 지역 식재료 공급 확대로 우리 아이들에게 건강하고 균형 잡힌 식단을 제공하고자 노력하겠다”고 말했다.




포토

 
모바일 버전으로 보기